Rrrraw, aber richtig! Q & A mit Petra Denk zum Thema Rohkost
Rote-Rübe-, Meerrettich- und Burrata-Salat
Der Wanderimker - Interview mit Johannes Gruber
Der eiserne Spinatirrtum - ein Gastbeitrag von Yvonne Schwarzinger
Mischkulturen: Dreamteams für deinen Fenstergarten
Schnecken im Garten - die drei großen Fehler der Schneckengeplagten und wie ihr sie vermeidet!
Ein Stück Natur im asphaltierten Dschungel – Imkerei mal anders!
Wer sind eigentlich diese Mädchen und warum grillen sie anders?
Essbare Kräuterblüten sind die Farb- und Aromastars in der Küche!
Wie du köstliche Falafel und Hummus ganz einfach selbst zubereiten kannst
Gut leben vom eigenen Gemüseanbau!
Viel Garten für wenig Budget: Pflanzen erfolgreich selber ziehen - so geht's!
Kartoffeln selbst anbauen: In 8 Schritten zur platzsparenden Kartoffelpyramide!
Heimische Superfoods — die einfachste Art, jeden Tag gut zu essen!
Wenn du deine Pasta so kochst, gelingen deine Tortellini, Linguine und Fusilli perfekt
So wachsen die besten Speisepilze in deinem Haus und Garten!
Warmes Frühstück für Langschläfer: Drei Frühstücks-Quickies, für die sich das Aufstehen lohnt
Schnipp, schnapp Zweige ab: Das musst du beim Baumschnitt beachten
So kombinierst du Gesundheit und Genuss in deiner Küche.
9 Mal kluge Tipps zur Lagerung und Zubereitung von Wurzelgemüse
Im Herbst geht die Gartensaison nicht zu Ende, sie fängt erst an!
Off-Saison? Von wegen! So erntet ihr frisches Gemüse im Winter
Rezepte, die wachsen: Pflanz dir ein „1-Topf-Gericht“
Diese 4 Herbstrezepte lassen deinen Gaumen tanzen!
„Aufessen, was wir retten wollen“ - Lieblingsrezepte mit erntefrischer Vielfalt
Frische Gartenküche: Gefüllte Paradeiser mit Mascarpone-Soufflé
Naturkosmetik selbst gemacht: zartes Rosenfluid und pflegendes Aftershave
Kräuter sammeln und verarbeiten: Die besten Tipps für selbstgemachte Tees!
Dieses vegane Partymenü holt die aromatische Vielfalt Italiens in deinen Garten!
Die Wiederentdeckung der Haltbarkeit
Erdbeer-Basilikum-Dessert im Glas
Spargelzeit: feines Risotto mit Spargel und Zitronen-Mohn-Gremolata
Unwiderstehliches Rhabarberkompott – easypeasy selbst gemacht!
Die 9 nützlichsten Tipps zur Zubereitung und Lagerung von Hülsenfrüchten
Basilikum pflanzen - die besten Tipps!
Für deinen Balkon ist jetzt ein Kraut gewachsen: 5 pflegeleichte Lieblingskräuter für Tee, Smoothies und Salate
Mini-Cheesecakes: luftig-süße Köstlichkeit mit frischen heimischen Kräutern
Essbare Wildpflanzen sammeln - Diese Grundregeln solltest du unbedingt beachten!
Genuss auf Vorrat: Wie du Kräuter haltbar machst!
5 Frühstücksrezepte, die es in sich haben!
Ostervollkornzopf mit gefärbten Eiern
Die 9 nützlichsten Kräutertipps
Rezepttipp: Kleine Ziegenfrischkäse mit Gartenkräutern
Herzhaft, saftige Bärlauchknödel
Crashkurs Chili-Anzucht: kleines 1x1 der Vorkultur
10 Gründe warum wir Sprossen lieben!
Vorfrühling im Blumengarten: In 4 Schritten bereit fürs Frühjahr
Spinat anbauen: grünes Powergemüse aus dem Frühbeet
Gesundheit aus dem eigenen Garten: Heilkräuter einfach selbst anbauen!
Die Top 8 Gründe, warum du dein Gemüse fermentieren solltest!
Unwiderstehliche Vollwert-Palatschinken mit himmlischer Mohnfülle
Gartenplanung für Selbstversorger und Hobby-Gärtnerinnen!
Schokoladig, nussig, fruchtig, vegan: kleine Köstlichkeitent zum Verschenken oder selber genießen!
Köstliches Dinkel-Sesam-Brot aus dem eigenen Backofen
Mit Suppentopf und Schöpfkelle bewaffnet gegen Kälte und Winterblues!
Asia-Salate anbauen: mit diesen 4 Tipps gelingt es!
Schokoglasur: 10 einfache Tipps zum Dahinschmelzen!
Die besten natürlichen Hausmittel gegen Husten
Glutenfreie Polentapizza mit Kürbis, Zucchini und Rucola.

Ulrike Hagen verrät ihre besten Einmachtipps und -tricks

Fruchtig exotische Chutneys, geschmackvolle Pestos und Salsas, verführerische Marmeladen und vieles, vieles mehr… das Himmelreich der eingemachten Köstlichkeiten eröffnet zahlreiche, leckere Möglichkeiten zum Selbermachen- und Kreieren. Als Begleiter zum Essen, als Häppchen zwischendurch oder auch als süße Geschenksidee: der Fantasie sind keine... Mehr

Löffelbares Lieblingsessen – Eine Reise in die Welt der Suppen

Man muss kein Suppenfanatiker sein, um bei dem Gedanken an eine Kürbiscremesuppe in appetitliche Traumwelten abzugleiten. Nirgends sonst kann man sich kulinarisch so ausleben wie in der Welt der Suppen. Von heimischen Klassikern wie der Kaspressknödelsuppe angefangen über das ungarische Steckenpferd Gulaschsuppe... Mehr

Die Basis des ‚Clean Eating‘: Vollwertkost ist die DNA deiner Lifestyle-Diät!

Frisch, gesund und möglichst unverarbeitet: Fertigprodukte sind von gestern, in unseren Küchen wird wieder selbst gekocht und zahlreiche Food-Trends zum Selbermachen setzen auch hierzulande Standards: Clean-Eating, Superfood und Raw-Food erobern unsere Kochtöpfe und Teller. Auffällig ist dabei, dass viele dieser Ernährungsschulen auf Grundlagen aufbauen,... Mehr

Vollwert-Pionierin Johanna Wolfsberger im Porträt

Johanna Wolfsberger zeigt in ihrem Buch „Vollwertküche für jeden Tag“ , wie schmackhaft und abwechslungsreich Vollwertküche wirklich sein kann und eröffnet damit neue Perspektiven einer Kochkunst fern von Trockenheit und Langeweile. Sie selbst aber ist schon mit der gesunden Vollwertküche vertraut gewesen, bevor es... Mehr

Was ist Rohkost … und warum fühlen wir uns damit so lebendig?

Rrrraw, aber richtig! Egal, ob du deine Ernährung komplett umstellen möchtest, oder einfach mehr gesunde Abwechslung auf den Teller bringen willst – in Petra Denks neuem Buch „Raw Superfoods“ findest du nicht nur über 80 rein pflanzliche, rohköstliche Rezepte, die deinen Energiehaushalt... Mehr