Gratis Download: Gartenschätze im Glas. Schritt für Schritt natürlich konservieren

Genuss auf Vorrat!

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Es gibt viele Möglichkeiten, Obst, Gemüse, Pilze, Kräuter und Blüten haltbar zu machen. Dazu gehören Einkochen, gute Lagerung, Einlegen, Einfrieren und vieles mehr.
Expertin Rosemarie Zehetgruber weiß genau, welche Haltbarmachung sich für welches Lebensmittel am besten eignet. Sie kennt die Vorgänge, die nach der Ernte in den Pflanzen passieren – und nur mit dieser Kenntnis können die Bedingungen geschaffen werden, um den Verderb wirkungsvoll zu verhindern und Nährstoffe, Aroma und Geschmack bestmöglich zu erhalten.
Mehr als das: Mit dem Konservieren verlängern wir nicht nur die Haltbarkeit, sondern lassen auch völlig neue Lebensmittel und Geschmäcker entstehen. In ihrem Buch gibt Rosemarie Zehetgruber einen fundierten Überblick über alle Techniken des Haltbarmachens.

Für dieses Mini-Booklet haben wir für euch die Paradedisziplin ausgewählt: Heißabfüllen.
Diese Methode ist deshalb so populär, weil sie schnell geht und vielfältige Variationen zulässt – und damit ist sie perfekt geeignet, um eure Gartenschätze ins Glas zu übersiedeln und sie das ganze Jahr genießen zu können!

Wir wünschen viel Freude!

Euer Löwenzahn-Team

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