Wie du köstliche Falafel und Hummus ganz einfach selbst zubereiten kannst
Gut leben vom eigenen Gemüseanbau!
Viel Garten für wenig Budget: Pflanzen erfolgreich selber ziehen - so geht's!
Kartoffeln selbst anbauen: In 8 Schritten zur platzsparenden Kartoffelpyramide!
Heimische Superfoods — die einfachste Art, jeden Tag gut zu essen!
Wenn du deine Pasta so kochst, gelingen deine Tortellini, Linguine und Fusilli perfekt
So wachsen die besten Speisepilze in deinem Haus und Garten!
Warmes Frühstück für Langschläfer: Drei Frühstücks-Quickies, für die sich das Aufstehen lohnt
Schnipp, schnapp Zweige ab: Das musst du beim Baumschnitt beachten
So kombinierst du Gesundheit und Genuss in deiner Küche.
9 Mal kluge Tipps zur Lagerung und Zubereitung von Wurzelgemüse
Im Herbst geht die Gartensaison nicht zu Ende, sie fängt erst an!
Off-Saison? Von wegen! So erntet ihr frisches Gemüse im Winter
Rezepte, die wachsen: Pflanz dir ein „1-Topf-Gericht“
Diese 4 Herbstrezepte lassen deinen Gaumen tanzen!
„Aufessen, was wir retten wollen“ - Lieblingsrezepte mit erntefrischer Vielfalt
Frische Gartenküche: Gefüllte Paradeiser mit Mascarpone-Soufflé
Naturkosmetik selbst gemacht: zartes Rosenfluid und pflegendes Aftershave
Kräuter sammeln und verarbeiten: Die besten Tipps für selbstgemachte Tees!
Dieses vegane Partymenü holt die aromatische Vielfalt Italiens in deinen Garten!
Die Wiederentdeckung der Haltbarkeit
Erdbeer-Basilikum-Dessert im Glas
Spargelzeit: feines Risotto mit Spargel und Zitronen-Mohn-Gremolata
Unwiderstehliches Rhabarberkompott – easypeasy selbst gemacht!
Die 9 nützlichsten Tipps zur Zubereitung und Lagerung von Hülsenfrüchten
Basilikum pflanzen - die besten Tipps!
Für deinen Balkon ist jetzt ein Kraut gewachsen: 5 pflegeleichte Lieblingskräuter für Tee, Smoothies und Salate
Mini-Cheesecakes: luftig-süße Köstlichkeit mit frischen heimischen Kräutern
Essbare Wildpflanzen sammeln - Diese Grundregeln solltest du unbedingt beachten!
Genuss auf Vorrat: Wie du Kräuter haltbar machst!
5 Frühstücksrezepte, die es in sich haben!
Ostervollkornzopf mit gefärbten Eiern
Die 9 nützlichsten Kräutertipps
Rezepttipp: Kleine Ziegenfrischkäse mit Gartenkräutern
Herzhaft, saftige Bärlauchknödel
Crashkurs Chili-Anzucht: kleines 1x1 der Vorkultur
10 Gründe warum wir Sprossen lieben!
Vorfrühling im Blumengarten: In 4 Schritten bereit fürs Frühjahr
Spinat anbauen: grünes Powergemüse aus dem Frühbeet
Gesundheit aus dem eigenen Garten: Heilkräuter einfach selbst anbauen!
Die Top 8 Gründe, warum du dein Gemüse fermentieren solltest!
Unwiderstehliche Vollwert-Palatschinken mit himmlischer Mohnfülle
Gartenplanung für Selbstversorger und Hobby-Gärtnerinnen!
Schokoladig, nussig, fruchtig, vegan: kleine Köstlichkeitent zum Verschenken oder selber genießen!
Köstliches Dinkel-Sesam-Brot aus dem eigenen Backofen
Mit Suppentopf und Schöpfkelle bewaffnet gegen Kälte und Winterblues!
Asia-Salate anbauen: mit diesen 4 Tipps gelingt es!
Schokoglasur: 10 einfache Tipps zum Dahinschmelzen!
Die besten natürlichen Hausmittel gegen Husten
Glutenfreie Polentapizza mit Kürbis, Zucchini und Rucola.

„Kurzurlaub im Alltag“ – Energie tanken mit Karin Hofingers Vitalgerichten

Manchmal ist es ein Duft, der aus dem Backrohr strömt, manchmal eine bestimmte Geschmacksnote. Manchmal reicht auch schon die zarte Ahnung eines Aromas, dem man Bissen um Bissen hinterherspürt, um sich an einem anderen Ort, in einer anderen Zeit wiederzufinden. Um mit einem Gericht... Mehr

Die 9 nützlichsten Tipps zur Zubereitung und Lagerung von Wurzelgemüse

Man könnte sagen, dass sie nicht besonders spektakulär aussehen. Schrumpelig und unscheinbar wirken sie, dennoch sind sie so etwas wie bescheidene Superstars in deiner Küche. Denn Wurzelgemüse sind nicht nur wahnsinnig gesund – in den Knollen speichern die Pflanzen oft Nährstoffe in besonders hoher Konzentration ab, weshalb... Mehr